Snacks saudáveis

Hoje gostaria de partilhar convosco algumas receitas, desta vez, de pequenos snacks, que pode levar para o trabalho, ou para a família comer em casa.
Todos estes snacks foram feitos sem adição de açúcar ou adoçante e sem farinha de trigo. Desta vez usei dois tipos de farinhas novas, nos queques usei a de espelta, no pão usei a de alfarroba. Farinhas muito boas, mais saudáveis, e com resultados fantásticos. 

Barritas
Ingredientes:
1 banana madura
1 chávena de flocos de aveia
2 ovos inteiros
1 colher (de sopa) de linhaça em pó
1 colher (de chá) de fermento em pó
Sementes de linhaça q.b.
Modo de fazer: Desfazer a banana com um garfo e acrescentar os restantes ingredientes até ficar uma massa homogénea. Em seguida, colocar tudo numa forma de silicone e polvilhar com sementes de linhaça a gosto. Levar ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 20 minutos.
Sugestão: depois de fira, cortar em barritas. São ótimas para os lanches.

Queques de banana
Ingredientes:
1 banana madura
1 chávena de farinha espelta integral
1 iogurte magro de baunilha
2 ovos inteiros
1 colher (de chá) de fermento em pó
Modo de fazer: Misturar todos os ingredientes com um garfo até obter uma massa homogénea.
Em seguida colocar numa forma de silicone própria para queques e levar ao forno durante cerca de 20 minutos (ou até ficarem dourados), a 200 graus. Desenformar com cuidado (ficam húmidos no interior).

Pão de alfarroba
Ingredientes:
1 chávena de alfarroba
2 ovos
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 banana cortada aos cubos
Modo de fazer: Amassar a farinha com os ovos e acrescentar a banana cortada aos cubos e o fermento em pó. Em seguida, moldar um pão e colocar numa forma de silicone comprida. Polvilhar com flocos de aveia. Levar ao forno durante cerca de 20/25 minutos.

Espero que gostem!

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